Individuos son declarados inadmisibles a los Estados Unidos si han tenido una presencia ilegal en el país durante más de 180 días. Esta inadmisibilidad debe ser renunciada antes de que se pueda obtener una visa de inmigrante.

Tradicionalmente, las personas han tenido que esperar para solicitar una exención de inadmisibilidad hasta después de haber aparecido para su entrevista de visa de inmigrante en el extranjero y han sido declaradas inadmisibles por un oficial consular del Departamento de Estado.

Sin embargo, la exención provisional por presencia ilegal existe para las personas que sólo necesitan una exención de inadmisibilidad por presencia ilegal antes de solicitar una visa de inmigrante. Esta disposición permite a las personas solicitar la exención antes de salir los EE. UU. para su entrevista de visa. Esto acorta la cantidad de tiempo que las familias están separadas mientras que los familiares de ciudadanos estadounidenses y residentes permanentes legales están buscando visas de inmigrantes para convertirse en residentes permanentes legales de los Estados Unidos.

Usted puede ser elegible para la exención provisional por presencia ilegal si:

  • Tiene al menos 17 años de edad
  • Está físicamente presente en los Estados Unidos para presentar su solicitud
  • Está en el proceso de obtener su visa de inmigrante y tiene un caso de visa de inmigrante pendiente
  • Puede demonstrar que la denegación de su admisión a los EE. UU. resultará en dificultades extremas para su cónyuge, padre, o madre ciudadano estadounidense o residente permanente legal.
  • Cree que usted es o será inadmisible sólo por la presencia ilegal en los EE. UU.

Para obtener ayuda para determinar si usted es elegible para solicitar una exención provisional por presencia ilegal, contáctese con nosotros en Youngblood & Associates. Le asesoraremos en qué camino es apropiado para su situación, le ayudaremos a solicitar su exención, y le representaremos durante todo el proceso de buscar el estatus legal en los Estados Unidos.